,,,

Hamburguesa de polenta y verduras

Hamburguesas de polenta y verduras.

INGREDIENTES:

  • 1 calabacín
  • 6 champiñones
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 5 ajetes tiernos
  • 1 pedazo de puerro
  • sal
  • pimienta
  • aceite oliva
  • 350 gr polenta
  • 700ml.agua.
  • Rúcula
  • Canónigos.
  • Vinagre de manzana
  • Hierbas aromáticas.

PREPARACIÓN:

Picar pequeñito todas las verduras, excepto la zanahoria que se ralla para añadir a ultima hora. En una tartera echamos un chorrito de aceite, cuando este caliente echamos las verduras y dejamos pochar, sal pimentar al gusto, cuando todo este perfectamente pochado añadimos la polenta la dejamos un ratito que se mezcle con los sabores, siempre removiendo y posteriormente añadimos el agua, esperamos 2 min y lo retiramos del fuego sin para de remover asta que espese y se mezcle todo bien.

Echamos en una bandeja previamente untada en aceite para que no se pegue, apastamos la mezcla a un grosor aproximado de 2 cm y dejamos enfriar.

Mientras enfría preparamos la guarnición lavamos muy bien la rúcula y el canónigo lo mezclamos y lo aliñamos, en bote aparte mezclamos el aceite, con vinagre de manzana, un poquito de sal y unas pocas hierbas aromaticas para darle frescor, agitamos bien para que emulsione un poco el aceite y aliñamos las verduras.

Una vez fría la masa, cogemos un cortador redondo, o un aro de emplatar y en ultimo caso si no tuvieras nada de esto un vaso valdría perfectamente. Cortamos las hambuerguesas y las pasamos por la sarten con un poco de aceite caliente.

Llevamos al plato, presentamos y listas para comer.

Es un plato perfecto para los pequeños de la casa.

Sin comentarios

Añadir un comentario

,,,